Алфлутоп – спасательный круг или препарат-пустышка?

Очень часто в современном мире встречаются люди, желающие «нагреть руки» на доверчивых людях, страдающих от определённых недугов. Е сожалению, пугающе часто такие люди встречаются среди тех, кто выбрал своей профессией помогать, лечить, спасать жизни. Чтобы не стать жертвой такого человека, нужно максимально хорошо ориентироваться в вопросе здравоохранения и детально изучить действие препаратов, прописанных врачом. В этой статье речь пойдёт о Алфлутопе – средстве для лечения артрозов.

О препарате

О Алфлутопе не утихают споры. Одни утверждают, что это пустышка, другие пожимают плечами, рассказывая, что как раз это лекарство им помогло. Споры подогреваются тем, что препарат этот не из категории дешёвых.

Вводить его следует внутримышечно или колют прямо в сустав. В составе Алфлутопа есть свободные аминокислоты, полипептиды, а также гликозаминогликаны (хондроитин-6-сульфат)  и различные микроэлементы, такие как Ca (кальций), Mg (магний), Fe (железо), Cu (медь) и Zn (цинк).

Суть воздействия этого препарата на организм сводится к замедлению процесса разрушения хрящей и стимуляции там же процесса синтеза гиалуроновой кислоты. Подобный действием обладает гиалуроновая кислота, которую колют в сустав при остеоартрозе.

Позитивный взгляд

По словам врачей, использование Алфлутопа почти всегда приводит к выздоровлению пациента. По их статистике, только десять процентов коловших препарат в сустав продолжили жаловаться на боль, не помог он и тридцати процентам тех, кому был прописан курс внутримышечных инъекций.

Абсолютное большинство при этом отмечало ослабление боли, уменьшение воспаления суставной сумки. Кроме того, по словам большинства пациентов, принимая Алфлутоп, они забыли об обезболивающем и вспоминали о нём только из-за повышенных физических нагрузок на сустав.

Негативный взгляд

Однако существует и огромное противников этого препарата. Их главный аргумент: в инструкции указано, что в миллилитре раствора Алфлутопа для инъекций содержится 10 мг концентрата морских организмов. Это антинаучно и может привести к тому, что в разных упаковках действующее вещество будет содержаться в разной концентрации.

Также многих смущает то, что препарат производится в Румынии, но наибольшее распространение в странах бывшего СНГ. На Западе Алфлутоп не востребован.

Резюмируя, хочется сказать одно: препарат не дешёвый, так что прописывать его всем – это очевидно не лучшее решение. Однако тем, кто уже отчаялся победить суставную боль – Алфлутоп может быть спасательным кругом, так что совсем списывать его со счётов, по всей видимости, не стоит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *