БАДы – не лекарства, но крайне полезные добавки

Бады – это не лекарства, но и они могут оказывать на организм благотворное воздействие. Это биологически активные добавки, в которых содержатся компоненты, насыщающие организм необходимыми веществами. В их составе есть витамины, минералы, пищевые волокна и множество других компонентов.

 

БАДы – это не пустышки

В обществе широкое распространение получило мнение, что БАДы – это пустышки, которые интенсивно «впаривают» недалёким людям. Однако это не так. Воспринимать биоактивные как лекарства – изначально ошибочно. Скорее всего, пищевая добавка не сможет решить всех ваших проблем, однако улучшить ваше самочувствие – она сможет.

С помощью БАДов можно избавиться от таких частых в современном обществе проблем, как ожирение и гипертоническая болезнь. Также их применяют для профилактики онкологических заболеваний, в борьбе с аллергией и сахарным диабетом.

Нужно понимать, что очень многие проблемы человека связаны с неправильным питанием, плохой экологией и нездоровым, малоподвижным образом жизни. Биологически активные добавки могут помочь сократить вред, который ежедневно получает организм как жителя большого города, так и жителя отдалённой деревушки.

Эффект проявляется не сразу

Опять-таки нужно учитывать, что эффект от употребления БАДов появится только при продолжительном применении. Только по прошествии времени вы заметите позитивные изменения в своём самочувствии – как физическом, так и психическом.

Не стоит думать, что употребив за раз «лошадиную дозу» биологически активных добавок, вы сможете в один момент исцелиться от всех болезней и окружить свой организм непробиваемым для бактерий и микробов щитом. Несмотря на то, что это только пищевая добавка, в инструкции как правило прописано, какая дозировка считается рекомендуемой, а значит и в этом случае экстремизм навряд ли ускорит позитивные изменения.

Лечитесь медикаментами

Однако если вы ощущаете симптомы заболевания – лечиться биологически активными добавками не имеет ровным счётом никакого смысла. Совет тут может быть только один – вам следует незамедлительно обратиться к врачу и начать предписанное им лечение. Ведь БАДы – это не медикаменты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *