БАД – не лекарство, но средство борьбы с болезнью

Биологически активные добавки в нашей стране принято «демонизировать». Дескать, люди «ведутся» на рекламу, покупают эти недешёвые пилюли, но не получают ожидаемого эффекта, ведь БАД – это не лекарство.

Сложно представить себе человека, который никогда бы не слышал о том, что добавки и медикаменты – это разные вещи. Тот факт, что БАДы продаются в аптеках, ровным счётом ничего не значит. Ведь там можно найти далеко не только лекарственные препараты.

Специалисты говорят о том, что БАДы воздействуют на причины, из-за которых появилось недомогание или болевые ощущения. Лечить с их помощью болезнь – это значит воздействовать на её первоисточник. Симптомы лучше снимать традиционными лекарствами.

Уже сейчас науке известно, что самочувствие человека во многом зависит от баланса витаминов и минералов в организме. Ведь именно эти вещества – строительный материал для белковых молекул (ферментов). Они участвуют во всех известных процессах, включая физическое движение и интеллектуальную активность.

Если у человека усиливаются процессы окисления в организме, если он накопил много шлаков, следует ждать скорого приближения болезней. Защитить себя от этого просто – нужно лишь восполнит дефицит веществ-защитников организма. Иначе последствия бывают очень печальными: дефицит иммунитета, гормональные сбои (например, инсулиновая недостаточность), а также проблемы в сексуальной жизни.

Те, кто зачастую слишком активно продаёт БАДы, предлагают вам изменить схему своего питания, добавив туда недостающие «кирпичики», чтобы сделать организм здоровее, а вас счастливее. Любой врач подтвердит, что любую болезнь легче предотвратить, чем лечить.

Так что биологически активные добавки – это не «кремлёвская таблетка» и от всех недугов они вас не избавят. Их задача сделать ваше питание сбалансированным, чтобы о многих болезнях вы и не узнали никогда. Однако нужно понимать, что приём добавок должен стать таким же привычным, как приём пищи.

Нужно понимать, что в БАДах нужные вашему организму вещества чётко дозированы и сбалансированы, так что вы можете не бояться того, что действие одних витаминов блокирует действие других. Специалисты из разных областей говорят о том, что в скором будущем наличие биологически активных добавок в рационе станет одним из элементов здорового образа жизни.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *