Бисептол и с чем его едят

Медицинские препараты постоянно совершенствуют, их формулы усиливают, а стоимость производства снижают. Однако это не касается лекарств, которые давно заслужили славу помогающих в самых запущенных случаях.

Одним из них можно назвать бисептол. Он представляет из себя комбинированный препарат с антибактериальными свойствами, который бессилен в борьбе с грибками и вирусами. Также он не поможет в том случае, когда нужно избавиться от туберкулеза, спирохеты или синегнойной палочки.

Это лекарство можно встретить в разной фасовке. Его выпускают в таблетках 120 мг и 480 миллиграммов, а также ампулах, применяемых, когда больной лежит в стационаре. Кроме того, в аптеках можно найти бисептол в виде суспензии, которую часто прописывают детям из-за её приятного, сладковатого вкуса.

Этот препарат имеет два основных компонента: сульфаметоксазол и триметоприм. Первый нарушает обмен веществ у бактерий, а второй мешает образованию нуклеиновых кислот, необходимых для размножения микроорганизмов.

Активные компоненты бисептола через тонкую кишку проникают в жидкости и ткани больного. Именно поэтому в период беременности и лактации лучше избрать другой препарат для лечения. Установлено, что терапевтический эффект длится двенадцать часов и наступает через час после приёма препарата. Выводится с мочой.

Он эффективен против целого ряда опасных микроорганизмов. Бисептолом можно лечиться, если у вас обнаружили гемофильную палочку, эшерихи коли, клебсиелу, протей, энтеробактер, морганеллу, стрептококк, сальмонеллу, легионеллу, а также токсоплазмы и нейссерию. Также с его помощью можно победить хламидии, цистит, гонококковые инфекции, уретрит и другие заболевания. Иногда его назначают при менингите и простатите.

Обычно это лекарство прописывают при острых инфекциях горла, носа, органов слуха и дыхательных путей.  Бывает, что с его помощью лечат бронхит, но нельзя сказать, что бисептол – это средство от кашля. Зачастую неприятные ощущения вызваны не бактериями, а значит в таком случае бисептол будет бесполезен.

Помните, что самолечение вероятнее всего обернётся для вас не облегчением надоевших симптомов, а новыми проблемами со здоровьем. Обратитесь за помощью к врачу, только он сможет выявить причину вашего недуга и назначить эффективное лечение. Тот же бисептол строго противопоказан тем, у кого есть нарушения работы почек и системы кроветворения. Не рекомендуют принимать его и людям, в организме которых наблюдается дефицит фолиевой кислоты.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *