Вскрытие показало – пациент умер от вскрытия

Все мы вынуждены доверять медикам и разнообразным разработкам в этой области. Однако довольно часто врачебные ошибки имеют самые печальные последствия. В этой статье мы поговорим о медицине как о третьей по популярности причине смерти.

Не секрет, что медицинское вмешательство довольно часто оборачивается тем, что лечить становится некого. По статистике, каждый год миллионы людей умирают из-за некомпетентности врачей. При этом число «жертв» медицины может быть намного больше, ведь часть случаев остаются неучтёнными.

Так вот статистика гласит, что медицина – это третья по популярности причина смерти людей. Она уступает только таким «лидерам», как сердечно-сосудистые заболевания и онкология. Даже автомобильные аварии не губят столько людей, сколько погибает в результате «лечения». Сразу оговоримся, что речь идёт только о населении развитых стран. Только в Соединённых штатах по этой причине каждый год в последний путь отправляется порядка 225 тысяч человек.

Однако тут важно оговориться, что современная медицина сильно продвинулась вперёд в вопросе ликвидации серьёзных заболеваний, которые раньше неизбежно приводили к смерти. Врачи научились бороться с инфекциями, которые, кажется, совсем недавно «выкашивали» население целых городов. Так удалось победить оспу, туберкулёз, холеру и многие другие недуги, грозившие поставить крест на дальнейшем существовании человечества.

В противовес этому появился термин «ятрогенических смертей». Он описывает процесс гибели пациента в результате медицинского вмешательства и включает в себя врачебные ошибки, летальную дозу лекарства, инфекции, которые человек «подхватил» в больнице.

Кроме того, зачастую препараты обладают таким мощным побочным действием, что он оказывается сильнее, чем терапевтический эффект. Так скажем, химиотерапия, без которой нельзя обойтись в деле лечения онкологии, способна так сильно снизить иммунитет, что человек становится «мишенью» для обыкновенных инфекций. Также известны случаи, когда химиотерапия имеет обратный эффект и лишь делает раковые клетки активнее.

Есть и исследования, которые указывают на то, что жаропонижающие средства провоцируют эпидемии. Ведь вместо того, чтобы отлежаться несколько дней дома, человек активно контактирует с окружающими.

А согласно недавно проведённым тестам, расстройства желудочно-кишечного тракта каким-то образом стимулируют работу мозга. Используя антибиотики для борьбы с подобными недугами, вы рискуете получить психические заболевания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *