В здоровом теле здоровая грудь

Рак груди, к сожалению, в современном обществе встречается очень часто. Как правило, заболевание приводит девушек на хирургический стол, однако зачастую это не приводит к желаемым результатам. Есть хороший способ послеоперационной реабилитации, однако многие им пренебрегают. В этой статье мы расскажем, почему этого делать не стоит.

По статистике, только третья часть девушек, которым пришлось пережить хирургическое удаление опухоли в молочной железе, прислушивается к врачу и вносит в свою жизнь как часть программы реабилитации физические упражнения. Речь не идёт о тех, кто жалеет себя и не напрягают мышцы так, как это предписано.

Так например, взрослым гражданам США и в Великобритании врачи советуют, как минимум 150 минут каждый день тратить на физические упражнения средней тяжести. Если человек предпочитает давать организму более серьёзную нагрузку, то хватит и 75 минут. Но результаты исследований говорят о том, что только 35 процентов женщин, прошедших обследование, следовали этим правилам.

Чтобы сделать такие неутешительные выводы, учёным пришлось обследовать 1 735 пациенток. В качестве подопытных использовались женщины от 20 до 74 лет. Причём обследовали их до и после того, как был поставлен диагноз. Так вот им удалось доказать взаимосвязь между физической активностью и онкологией. Упражнения значительно увеличивали шансы пациенток на выживание после операции, а также сокращали риск возникновения рецидива.

При этом пока специалисты не могут озвучить, сколько конкретно нужно заниматься спортом, чтобы защитить себя от рака молочной железы. Но считается, что трёх часовых тренировок в неделю должно хватить. Сразу оговоримся, что размер физических нагрузок обязательно следует согласовывать с врачом.

Также по словам врачей, имеет огромное значение рацион женщины. Чрезвычайно важно разработать индивидуальный план не только тренировок, но и питания, чтобы организм получал все необходимые питательные вещества.

При этом медики давно выделили основные причины рака груди:

  1. Возраст, достигнув 30-летия следует более внимательно относиться к своим молочным железам
  2. Предрасположенность к онкологии передаётся по наследству
  3. Гормональный дисбаланс
  4. Ранее начало менструаций (до достижения 12-летнего возраста) или поздний климакс (после 55-ти)
  5. Рождение первого ребёнка после 30-ти и отказ от кормления малыша грудью
  6. Травмы груди
  7. Аборты
  8. Лишний вес и злоупотребление фаст-фудом
  9. Радиоактивное излучение
  10. Кистозно-фиброзная мастопатия.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *