Для чего пьют ноотропы

Про пользу ноотропов слушали многие, но мало кто может конкретно объяснить, какие нарушения работы мозга можно ими эффективно лечить. Именно об этом и пойдёт речь в этой статье.

Так вот ноотропные препараты могут быть полезны в том случае, когда вам поставили диагноз «Психоорганический синдром». Этим понятием в медицине объединяют огромную группу различных болезней, которые проявляются как дистрофические изменения нервной ткани. То есть речь идёт о деменции различной этиологии, нейроинфекциях, эпилепсии, а также о паркинсонизме, ишемическом инсульте и ДЦП.

Кроме того, ноотропы могут эффективны в борьбе с алкоголизмом или наркоманией и даже помогают бороться с абстинентным синдромом. Такие препараты можно использовать, когда необходимо заняться коррекцией нейролептического синдрома или справиться с астенией любого происхождения, как невротического, так и органического.

Они помогают при астенодепрессивных и астеноневротических синдромах, облегчают симптомы вегето-сосудистой дистонии. Также ноотропы дают людям, страдающим от бессонницы, мигрени и эмоциональной лабильности.

Есть данные, подтверждающие эффективность ноотропов при нарушениях мочеиспускания, но только в случаях, когда болезнь имеет нейрогенное происхождение. Также они помогают больным забыть о неврозоподобных и невротических расстройствах, приступах шизофрении, депрессии и детской олигофрении.

Более того, с помощью ноотропов можно лечить серповидноклеточную анемию, органический мозговой синдром, от симптомов которого страдает множество пожилых людей. Их применяют в рамках комплексной терапии офтальмологической патологии.

При этом ноотропы строго противопоказаны всем, кто замечал гиперчувствительность своего организма к основному действующему компоненту препарата. Обычно это проявляется как ярко выраженное психомоторное возбуждение, булимия, а также плохая работа почек и печени.

Также не стоит применять этот вид препаратов тем, кто когда-то перенёс острый геморрагический инсульт или страдает от хореи Геттингтона. Воздержаться советуют и тем, у кого есть тяжелое нарушение функции почек, а также будущим матерям и кормящим женщинам.

В этом случае от употребления ноотропов лучше отказаться, ведь они могут нанести здоровью ощутимый вред. Лучшим решением будет сначала обратиться к врачу – пусть ваш организм тщательно обследуют, ведь о каких-то патологиях вы можете и не знать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *