Иммунитет, побеждающий рак

Новости из мира медицины обычно приятные. Посудите сами, весьма приятно осознавать, что учёные нашли способ победить какое-либо заболевание, казавшееся раньше неизлечимым. О таком открытии и пойдёт речь в этой статье.

Совсем недавно диагноз «рак поджелудочной железы» становился для людей смертным приговором. Однако как оказалось, не такими уж и безнадёжными являются пациенты, страдающие от этого заболевания. Если процесс лечения связан с приёмом препарата IMM-101, то продлить жизнь получается даже тем, у кого рак находится в особо тяжелой форме. Механизм действия связан с иммунной системой.

За разработку в этой области стоит благодарить сотрудников Лондонского университета. До того, как они занялись поисками решения проблемы, онкология поджелудочной железы почти всегда заканчивалась гибелью человека. Правда, речь идёт о так называемой метастатической форме рака.

Испытания препарата проходили при участии ста десяти человек, пожелавших на себе проверить эффективность IMM-101. Чтобы понять, стоит ли принимать препарат как средство лечения онкологии, всех подопытных разделили на две группы. Одних лечили с помощью традиционной в этом случае химиотерапии, вторых – с помощью IMM-101.

Так вот после химиотерапии больные раком прожили в среднем по четыре с половиной месяца. Представители второй группы – минимум семь месяцев. В некоторых случаях больные умерли лишь спустя год.

Механика действия препарата, доказавшего свою эффективность в самых безнадёжных случаях, заключается в стимулировании иммунной системы организма. Разработчики как бы сделали акцент на внутренних, скрытых возможностях человека.

Отметим, что такая идея возникала в головах учёных и раньше, но уникальность IMM-101 заключается в том, что он работает «прицельно», то есть атакует раковые клетки, не затрагивая здоровые. В то время, как другие препараты активировали лимфоциты, уничтожающие «всё на своём пути».

Правда, есть и скептики, которые считают: IMM-101 не борется с причиной заболеваний, лишь продлевая жизнь больному. Однако есть вероятность того, что препарат станет полезнее после того, как будут проведены дополнительные тесты.

К слову, рак поджелудочной – это одна из самых распространённых онкологических болезней. Только в 2015 году в мире было поставлено 49 тысяч таких диагнозов. По прогнозам, из них только девять тысяч человек выживут.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *