Какая форма рака у детей самая опасная

Слово онкология зачастую звучит, как приговор. Однако рак далеко не так опасен для жизни, если речь идёт о юных пациентах клиники. Молодой организм способен перебороть многие заболевания, в том числе и это. О самой опасной форме рака расскажем в статье.

Исследования проводили американские учёные. Их целью было определить, какой вид раковой опухоли чаще всего приводит к гибели маленького пациента онкологической клиники. Проблему исследовали специалисты Центра по контролю и профилактике заболеваний.

Так вот по данным учёных из США, первое место по количеству смертей занимает опухоль мозга. Примечательно, что вопрос давно уже подвергается внимательному исследованию специалистов, и раньше «лидировала» лейкемия. Это заболевание связано с мутациями клеток костного мозга. Изменения приводят к тому, что клетки не могут развиваться в зрелые лейкоциты.

Если изучить цифры печальной статистики, то по состоянию на 1999 год от лейкемии умирала треть больных, находящихся в нежном возрасте. Рака мозга лишал жизни четверть пациентов онколечебницы.

Спустя пятнадцать лет ситуация изменилась. Количество тех, кто в раннем возрасте не смог противостоять лейкемии заметно сократилось: с 645 детей до 445. Число жертв опухоли мозга выросло, но незначительно: с 516 до 534.

Учёным удалось установить причину таких изменений. И она, по мнению автора исследования Салли Куртин, заключается в работе так называемого гематоэнцефалического барьера. Будучи физиологической «преградой» между кровеносной и центральной нервной системами, он призван защищать организм от токсинов, которые являются неотъемлемой частью химиотерапии. Именно поэтому, считает Салли Куртин, противонкологическая терапия становится не такой эффективной, какой могла быть.

Напомним, что недавно учёные работали над установлением механизма развития этого вида онкологии. Им удалось установить, что клетки глиомы (именно они поражают мозг большинства людей) растут, используя для питания жиры. Ранее считалось, что их рост обусловлен расщеплением сахара.

Отметим также и то, что первичный рак мозга – это порядка полутора процентов онкологии по всему миру. Чаще всего опухоль «выдают» сильные головные боли, рвота и головокружение, также заболевание сопровождается припадками эпилепсии и нарушениями психики. Эта статистика едина для всех возрастов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *