Как БАДы делают ногти красивыми

Многие женщины жалуются врачам на слоящиеся ногти, которые доставляют массу неудобств. Мало того, что они выглядят некрасиво, так ещё и постоянно цепляются за одежду, грозя испортить гардероб. В этой статье мы расскажем, как сделать ногти не только красивыми, но и здоровыми.

Причин этому может множество, но чаще всего врачи говорят о неполноценном питании. Исправить ситуацию можно с помощью БАДов. Ведь они как раз и придуманы, чтобы возмещать дефицит витаминов, минералов и других питательных веществ. Очевидно, что нет более простого способа «исправить» свой рацион, как приём пищевых добавок.

Но пока диетологи говорят о том, что состояние ногтей указывает на качество питания и наличие в организме всех необходимых веществ. Другие врачи отмечают, что расслоение ногтя – это нередко сигнал о том, что вам не хватает тесно связанных между собой магния и кальция или же кремния и белка.

Кроме того, на состояние ногтей влияет гормональный фон, повышенное количество токсинов в крови, проблемы с пищеварением, приём каких-то лекарств, например, антибиотиков. Именно поэтому прежде, чем предпринимать какие-либо шаги, специалисты советуют пройти комплексное обследование, которое поможет проанализировать состояние всех систем организма.

В тех случаях, когда серьёзных патологий не обнаружено, на помощь придут биологически активные добавки. Они способны восполнить недостаток витаминов А и Е, В (и особенно В12), ликвидировать нехватку биотина, а также восстановить баланс кальция и фтора.

Кроме того, нередко ногти становятся хрупкими из-за дефицита липидов. Такой эффект может возникнуть как побочное действие какой-то болезни. Но вы должны понимать, что приём одних витаминов B может только ухудшить ситуацию. Ведь обилие одних витаминов зачастую усугубляет ситуацию с дефицитом других. Именно поэтому и рекомендуется пить пищевые добавки, в которых все компоненты тщательно сбалансированы.

Часто бывает, что организму не хватает цинка, меди или железа, как следствие – на ногтях регулярно появляется пигментация. Дефицит этих веществ также можно компенсировать, регулярно принимая пищевые добавки.

Многие сталкивались с проблемой грибка, который поражает ногти. Чтобы избежать этого, достаточно следить за состоянием своего иммунитета. Стоит ли говорить, что биологически активные добавки благотворно влияют на защитные функции организма. Это ещё одна причина, почему у тех, кто принимает БАДы постоянно, практически не бывает проблем с иммунитетом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *