Мигрень, с которой можно и нужно бороться

К сожалению, головная боль – это частый спутник жизни современного человека. В этой статье мы научим вас эффективно бороться с ней в тех случаях, когда неприятные ощущения продиктованы мигренью.

Причин у обострения мигрени может быть множество. Спровоцировать приступ может сильный запах, громкая музыка, слишком яркий свет или отсутствие нормального сна. Чрезмерное количество сна также может обернуться головной болью, как и некоторые продукты питания.

Люди, страдающие от мигрени, указывают на некоторые особенности такой головной боли. Она всегда «односторонняя», пульсирующая и длится очень долго – от четырёх часов до нескольких суток.

Единого рецепта для устранения такой боли нет. Одним помогают нестероидные противовоспалительные препараты. Если боль не очень сильная, то с ней борются, принимая анальгин, парацетамол, а также какие-либо производные ацетилсалициловой кислоты – аспирина. Кроме того, облегчение могут принести так называемые комбинированные препараты:0 цитрамон, аскофен, а также пенталгин и седальгин.

Нередко врачи назначают своим пациентам триптаны, например, зомиг, релпакс или рапимед. Правда, принимать их без назначения специалиста, пожалуй, не стоит. Ведь в каждом случае терапия подбирается индивидуально, а самолечением вы можете только ухудшить ситуацию, сделав лечение более сложным. Однако большинство людей, страдающих от слабой мигрени, всё же ищут средства для борьбы с ней без участия врача.

Зачастую для избавления от неприятных симптомов достаточно выпить чашечку кофе. Дело в том, что кофеин не только позволяет сужать сосуды, но и обладает психостимулирующим действием. Именно поэтому этот элемент включен в состав таких популярных лекарств, как цитрамон и аскофен. Вместе с кофеином там содержится парацетамол и аспирин.

Однако нужно понимать, что такие препараты не рекомендуют принимать людям, страдающим от повышенного артериального давления. Ведь кофеин сам по себе поднимает его за счёт сосудосуживающего эффекта.

По словам специалистов, гипертоники чаще бывают метеозависимыми и имеют нестабильную нервную систему. Такие люди болезненно переживают резкую смену погоды и обычно им прописывают лекарства, расширяющие сосуды, например, спазмолитики. Но вы должны понимать, что этот вид медикаментов не борется с причиной боли, избавляя пациента только от симптомов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *