Не терпите головную боль

Головная боль способна сводить с ума. Она может быть тупой, острой, пульсирующей – все виды человек переживает крайне мучительно. Чтобы не умирать от головной боли существует множество лекарств. О них и пойдёт речь в этой статье.

Врачи называют эти болезненные ощущения специальным термином – цефалгия и рекомендуют всегда иметь под рукой медикаменты, способные ослабить боль. Люди, у которых нет серьёзных проблем со здоровьем, как правило, снимают болевые ощущения с помощью анальгетиков или спазмолитиков. То есть используют обезболивающее или препараты, снимающие спазм.

Есть способ предотвратить головную боль, связанную с большим количеством выпитого или же с низким качеством спиртного. Чтобы алкоголь не вызывал неприятные ощущения, советуют выпить пару таблеток аспирина. Но делать это нужно перед тем, как отправиться в постель. Также многим известно, что похмелье связано с обезвоживанием организма, так что нелишним будет выпить на ночь побольше воды.

В случае, когда головные боли связаны с хроническим заболеванием, единого совета нет и быть не может. В этом случае единственным верным решением будет обратиться к врачу, который сможет определить причину ваших страданий и прописать лечение. Отметим лишь, что есть такие недуги, что для снятия симптомов необходимо принимать мочегонные препараты.

Чаще всего в качестве эффективного средства борьбы с приступами цефалгии используют парацетамол, который помимо своих обезболивающих свойств, способен «работать» как жаропонижающее. К этой же группе лекарств относят ряд препаратов: аспирин, анальгин, цитрамон, панадол, эффералган, мигренол.

Также от головной боли помогают спазмолитики, например, спазмалгон и спазмовералгон. Причём некоторые из них одновременно обладают и расширяющим сосуды действием: это и всем известная но-шпа, и спазмалгон, и дратоверин.

Кстати, отличным спасением от головной боли может быть приём ноотропов. Их действие связано с расширением сосудов в мозгу. Кроме того, иногда врачи прописывают нестеройдные противовоспалительные препараты: кеторол, найз или диклофенак, а иногда в качестве средства борьбы с головными болями используют антидепрессанты.

Ещё одной причиной позволить специалисту решать, как вам избавить себя от боли, станет то, что иногда вместо расширяющих сосуды медикаментов, используют те, что имеют обратное действие, скажем, редергин, дигидергот, дигидроэрготонин, то есть лекарства от мигрени.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *