Ноотропы в домашних условиях

О позитивном воздействии на организм, которое оказывают ноотропные препараты, слушали многие. Но вот о том, что один из самых популярных препаратов можно готовить в домашних условиях, известно немногим. Об этом и расскажем в этой статье.

Благодаря своим удивительным свойствам «Гинко билоба» давно стал лидером на рынке ноотропов. Созданный на основе растительных компонентов он эффективен при расстройстве памяти и других нарушениях работы мозга.

Неудивительно, что «Гинко билоба» пользуется огромной популярностью. Однако мало кто знает – его можно приготовить в домашних условиях. Название препарата связано с деревом, листья которого используются в нём.

Так вот можно купить эти листья в любой аптеке, после чего насыпать их в термос и залить стаканом кипятка. За один раз лучше ограничится одной столовой ложкой листьев. После того, как отвар настоится в герметично закрытом термосе несколько часов, его можно употреблять. Пить «Гинко билоба» стоит трижды в день, каждый раз за полчаса до еды.

Есть и другие способы улучшить память, избегая аптечных препаратов. Известно, что на работу мозга позитивно влияет печёная картошка или таким же способом приготовленные яблоки. Также старайтесь больше есть тушёной моркови, творога и сыра, горького шоколада, бананов, грецких орехов и кураги.

Также позитивный эффект окажут чёрные семечки, шпинат, ботва свеклы и листья салата. В качестве приправы советуют использовать хрен, а в качестве заправки для салатов – оливковое масло. Нельзя не отметить в этом списке полезность фисташек, черники, продуктов с большим содержанием белка, например, рыбы или мяса.

При этом даже медики отмечают, что некоторые травы очень благотворно влияют на всю работу центральной нервной системы. Обычно советуют пить больше имбирного чая с мелиссой и мятой. Для улучшения функций мозга достаточно пить пару чашек в день. Можно пить и чай с шалфеем и мятой.

Также вы заметите позитивный эффект, если будете по одно чайной ложке ежедневно пить чесночное масло. Чтобы его приготовить нужно головку чеснока залить оливковым или подсолнечным маслом и оставить в таком виде на несколько недель. Употреблять следует с соком лимона три-четыре раза в день перед едой.

Вы должны учитывать, что спустя три недели такого лечения нужно обязательно дать своему организму небольшую «передышку». Так что даже народными средствами злоупотреблять нельзя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *