Разбираемся с головной болью

Головная боль различного происхождения – это то, с чем сталкивался, наверное, каждый человек на земле. Мы научим вас разбираться в видах этой боли. Ведь так вы сможете быстро и внятно объяснить врачу вашу проблему и помочь ему таким образом подобрать оптимальный способ лечения.

Итак, головную боль принято разделять на четыре вида:

  1. Синусовая, когда очаг боли расположен за лбом и скулами, как бы образуя крест
  2. Кластерная – это боль в области глазниц или одной глазницы
  3. Боль напряжения. Обычно пациенты описывают её как «сдавливающую» боль в области лба
  4. Мигрень, которая отличается дополнительными симптомами, например, тошнотой и визуальными проявлениями.

Как правило, для устранения головной боли используют нестеройдные препараты, борющиеся с воспалительными процессами. Ведь зачастую именно они являются причиной неприятных ощущений.

Чаще всего советуют выпить пару таблеток аспирина, но эффективными могут быть и другие подобные препараты: индометацин, а также анальгин и ибупрофен. Правда, они негативно влияют на работу желудка, так что людям с язвой или гастритом часто употреблять эти медикаменты не рекомендуется. Да и здоровым людям рекомендуют пить эти таблетки только на сытый желудок, ведь их действие связано с использованием кислот.

Но время не стоит на месте и сейчас на основе этих препаратов уже разработали более щадящие для организма. Таким лекарством можно назвать имет – переработанный немцами ибупрофен. Его действие может «растянуться» на восемь часов, и для слизистой желудка он не так опасен.

Некоторые препараты помогут справиться с головной болью только в том случае, если вы дадите организму отдохнуть после их приёма. Это парацетамол, панадол, а также эффералган упса и упсарин упса.

Однако бывает так, что таблетки, которые раньше были эффективными, со временем перестали помогать. Дело в том, что головная боль может быть частой «гостьей» в качестве расплаты за постоянную психоэмоциональную нагрузку, напряжение мышц головы или результатом физического истощения.

Такая боль плохо поддаётся лечению, ведь нужно избавиться от причины. В противном случае изматывающая, тупая боль станет обязательным спутником вашей жизни. Тошнота и рвота в этом случае случается редко, а вот привыкание к препаратам – значительно чаще.

Увеличивать дозировку не рекомендуется, ведь так усиливается негативное влияние на организм. Столкнувшись с такими пациентами в своей практике, врачи советуют принимать амитриптилин или посещение психотерапевта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *