Самые популярные ноотропы. Какой лучше

Однако всё равно вызывают массу вопросов у обывателей. Самый главный из них, какие ноотропы самые эффективные. Ответ на него попытаемся дать в этой статье.

Самым популярным среди ноотропов является «Пирацетам». Считается, что он благотворно влияет на метаболизм головного мозга, так что его часто назначают при головокружениях, проблемах с памятью, а также в целях коррекции дислексии, а также церебростении и энцефалопатии.

Другим популярным препаратом является «Винпоцетин». Этот ноотроп известен тем, что хорошо расширяет сосуды головного мозга и благотворно отражается на микроциркуляции. Его действие связано с «доставкой» кислорода тканям мозга и снижением артериального давления. Правда, прежде чем употреблять его в таблетках, две недели ставят капельницы с «Винпоцетином».

Состав ноотропа под названием «Фенибут» позволяет говорить о нём как об эффективном способе противостоять неврозам, бессоннице, дисфункции вестибулярного аппарата. В случаях, когда пациент ещё «пешком под стол ходит», «Фенибут» назначают как средство от заикания и разнообразных тиков.

Навредить он может едва ли. Ведь этот ноотроп малотоксичен и не вызывает аллергические реакции, а также обладает психостимулирующим, антиагрегантным и антиоксидантным действием.

Для лечения самых маленьких пациентов также применяют «Пантогам», в котором содержится витамин B 15. Если же речь заходит о взрослых, живущих в постоянном стрессе или студентах, которым нужно усвоить большие объёмы информации в условиях дефицита времени, обычно прописывают «Фенотропил».

Когда же нужно применять комплексный подход к лечению нарушений кровообращения в мозге, применяют «Фезам». Он не просто улучшает кровообращение, но и воздействует на нервную систему, что позитивно отражается на функционировании органов слуха и зрения.

Более того, этот ноотроп помогает восстановиться после гипоксии, это эффективный помощник в борьбе с амнезией и головокружениями. Его прописывают пережившим инсульт, энцефалит или различные черепно-мозговые травмы. В состав этого лекарства включен и «Пирацетам», и «Циннаризин».

Последний, кстати, просто незаменим, когда нужно укрепить стенки сосудов, не изменяя артериального давления. Кроме того, его часто рекомендуют как средств, помогающее бороться с укачиванием. По словам врачей, его действие связано с расширением мелких артерий и периферических капилляров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *